Понедельник, 10.02.2025, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Полезные ссылки
  • Все о меде и апипродуктах
  • Сообщество uCoz
  • Разведенческая пасека
    Главная » 2013 » Апрель » 23 » ГЕНЕТИКА. СМЕРТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ
    15:59
    ГЕНЕТИКА. СМЕРТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ
    Закрытая медицинская статистика свидетельствует о том, что человек может находится на грани вымирания. Причина этого – не ядерная война, а то, что мы употребляем в пищу.

    Нет ответа на вопрос, почему люди рождаются со страшными патологиями, мутантов стало появляться слишком много, и не только рядом с зонами высокой радиоактивного фона. Статистика по мутационные изменения закрыта. Виноваты не только природные факторы - люди уже создают и распространяют трансгенные организмы – мы сами становимся жертвами биотехнологических приемов. Уже сейчас многие ученые утверждают, что ГМО, внедряемые в продукты питания, в нашу еду, могут стать тем невидимым оружием, которое рано или поздно уничтожит почти все население планеты.

    Основатель генетики любознательный монах Мендель в середине 19 в. не предполагал, к чему могут привести его изыскания. Он только скрещивал горох и на основании матанализа вывел закон наследственности и изменчивости. Его выводы никто не воспринимал всерьез, за глаза называя его «царем гороха». Через 40 лет в начале 20 в, когда стали модными рассуждения об элементарных частицах, о нем вспомнили ученые, признали научную ценность работ и открыли «атом наследственности», находящийся в хромосомах. Уже к 1909 году был придуман термин «ген» и существовала молодая наука генетика, изучающая хромосомы и теория наследственности.

    Это лишь сухие исторические факты, но за ними стоят сотни открытых тогда секретных лабораторий. Все крупные державы готовились к войне и ученые этих стран усиленно работали над созданием нового биологического оружия. Направления были самые разные, но одно из них было связано со скрещиванием животных разных видов – собак с кошками, тигров со львами, а обезьян с человеком. Такое нездоровый интерес к генетике был связан с выведением новых млекопитающих, послушных химер-убийц, которые могли бы пополнить армии. Тогда у ученых ничего не получилось, ведь в природе все сбалансировано, не может существовать межвидового размножения, кошки не могут рожать от собак, а люди от животных.

    Если все-таки, скрещивание происходит между сходными видами - при скрещивании лошади с ослом получается мул, при скрещивании льва и тигра - лигр. Мул, как и мутант лигр, бесплодны, у них происходит генетический сбой, они не могут производить потомство дальше. В естественной природе есть механизм, который не дает возможность размножения таким химерам.

    Современные биотехнологии обошли этот естественный механизм природы.


    Ученые научились внедрять любой ген в геномы растений, насекомых, животных и человека.

    С одной стороны это хорошо - генная инженерия дала возможность медицине сделать резкий скачек в борьбе с разными тяжелыми заболеваниями. Есть успехи в лечении врожденной слепоты – в глаза незрячего человека внедряют копии поврежденных генов и тот начинает видеть. Дают отпор и раку крови…

    Но возникает законный вопрос – а где гарантии, что бурно развивающиеся технологии всегда будут служить гуманным целям?



    Просмотров: 406 | Добавил: gct | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025